Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mini-Kokos-Windbeutel

Backen süß und pikant

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Zutatenliste

100 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
150 g Mehl
3 Eier (Größe M)
250 g Schlagsahne
3 EL Kokoslikör
1 P. Vanillin-Zucker
75 g Zartbitter-Schokolade
Backpapier

Zubereitung

Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen.

2 Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche je 6 Tuffs spritzen.
Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf den Boden des Ofens stellen. Windbeutel blechweise im heißen Ofen bei 225 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen.

150 g Sahne steif schlagen, Likör und Vanillin-Zuckerunterrühren. Windbeutelbögen mit Sahne füllen. Deckel daraufsetzen, kühlen. Schokolade hacken. Mit 100 g Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. Windbeutel mit Schokosauce servieren.

Zubereitung ca 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit, pro Portion ca 670 kcal, E 13 g, F 48 g, kH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Dezember 2015
  • Gelesen
    774

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