Ulrikes Kochbuch
Apfeltörtchen
Backen süß und pikant
Zutatenliste
60 g Butterkekse
4 El Pistazienkerne
50 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
1 Eigelb Gr M
1 Pk Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen
6 El Zucker
500 ml Milch
1/2 Tl Zimt
4 Äpfel
4 Kugeln Walnusseis à 30 g
Puderzucker zum Bestäuben
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Kekse fein zerbröseln. 2 EL Pistazien hacken. Keksbrösel und gehackte Pistazien mit 25 g Butter, Vanillinzucker und Eigelb verkneten. Keksmasse ca. 30 Minuten kühlen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Soße mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
4 El Zucker und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel mit Zimt-Zucker mischen. In 25 g Butter mit 2 El Pistazien goldgelb karamellisieren. Keksamasse zwischen Folie ca 0,5 cm dick ausrollen. ( Kreise à ca 0,5 cm dick ausrollen. 8 Kreise à ca 6 cm ausstechen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 C/Umluft 175 C/Gas stufe 3) ca 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
1 Kekskreis mit dem Ausstechring umschließen. Mit l/4 Kompott belegen. 1 Kreis daraufsetzen. Ring entfernen. Übrige Kreise und Kompott ebenso anrichten. Mit Eis, Soße und Puderzucker servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 620 kcal E 10 g, F 30 g, KH 77 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2017
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Kommentare
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