Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Teilchen mit Streuseln

Backen süß und pikant

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Zutatenliste

2 Orangen
6 EL + 5 EL Zucker
200 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1 Sternanis
4 Scheiben (à 45 g; 12 x 12 cm) TK-Blätterteig
100 g Mehl
100 g weiche Butter
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Frucht in dünne Scheiben schneiden. 6 EL Zucker mit Orangensaft, Zimtstange ü? und Anis aufkochen und ca.
4 Minuten einköcheln. Orangen in den Sirup legen und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Im Sirup £ erkalten lassen.

Blätterteig nebeneinanderlegen und antauen lassen. Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten.

Blätterteigquadrate zu Kreisen formen. Orangenscheiben in die Kreise verteilen. Mit je 2 EL Sirup beträufeln. Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Tipp: Schneller Trick: Orangen nur mit Orangenmarmelade bestreichen, auf den Teig legen

ZuBereitung: ca. 35 Min. Pro Stück: ca. 640 kcal E 6 g, F 34 g, KH 78 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2017
  • Gelesen
    656

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