Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Frucht in dünne Scheiben schneiden. 6 EL Zucker mit Orangensaft, Zimtstange ü? und Anis aufkochen und ca.
4 Minuten einköcheln. Orangen in den Sirup legen und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Im Sirup £ erkalten lassen.
Blätterteig nebeneinanderlegen und antauen lassen. Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten.
Blätterteigquadrate zu Kreisen formen. Orangenscheiben in die Kreise verteilen. Mit je 2 EL Sirup beträufeln. Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Tipp: Schneller Trick: Orangen nur mit Orangenmarmelade bestreichen, auf den Teig legen
ZuBereitung: ca. 35 Min. Pro Stück: ca. 640 kcal E 6 g, F 34 g, KH 78 g