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Aprikosenplunder

Backen süß und pikant

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Zutatenliste

400 g Plunderteig (Fertigprodukt; Kühlregal)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
500 ml Milch
4 reife Aprikosen
1 Eigelb
2 EL Sahne
Puderzucker

Zubereitung

Teig ausrollen. 8 Kreise (0 ca. 10 cm) ausstechen. Gefettete Tarte-Förmchen damit auslegen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Puddingpulver mit Zucker und einem Drittel Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Pulver zugießen, 1 Min. unter Rühren kochen. Pudding auf den Teigböden verteilen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, auf den Pudding setzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, Teigränder damit bestreichen.
Ca. 12-14 Min. backen. Törtchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: 310 kcal 27 g KH, 5 g EW, 20 g F Vorbereiten: 15 Minuten Backen: 12 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2018
  • Gelesen
    541

Kommentare



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