Ulrikes Kochbuch
Bunte Cupcakes
Backen süß und pikant
Zutatenliste
für die Muffins:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL fein abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
3 Eier (M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
Für das Topping:
75 g weiche Butter
100 g + 4 EL Puderzucker
1 1/2 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Frischkäse
2 Blätter Filoteig (ca. 40 g, Kühlregal)
kleine bunte Dragee-Eier zum Verzieren
Zubereitung
Für die Muffins Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Teig in 12 gefettete oder mit Papierback-förmchen ausgelegte Vertiefungen einer 12er Muffinfom geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Topping Butter und 100 g Puderzucker aufschlagen. Zitronenschale und Käse unterrühren. Cupcakes damit verzieren. Kalt stellen.
Filoteig in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Puderzucker mischen. Auf einem Blech mit Backpapier 12 Nester formen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Cupcakes mit Nestern belegen. Mit Dragee-Eiern verzieren und mit 2 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 50 Minuten. Backzeit: ca. 30 Minuten. pro Stück: ca. 350 kcal, 20 g F, 38 g KH, 6 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2022
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Kommentare
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