Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Cupcakes

Backen süß und pikant

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Muffins:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL fein abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
3 Eier (M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch

Für das Topping:
75 g weiche Butter
100 g + 4 EL Puderzucker
1 1/2 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Frischkäse
2 Blätter Filoteig (ca. 40 g, Kühlregal)
kleine bunte Dragee-Eier zum Verzieren

Zubereitung

Für die Muffins Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Teig in 12 gefettete oder mit Papierback-förmchen ausgelegte Vertiefungen einer 12er Muffinfom geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Topping Butter und 100 g Puderzucker aufschlagen. Zitronenschale und Käse unterrühren. Cupcakes damit verzieren. Kalt stellen.

Filoteig in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Puderzucker mischen. Auf einem Blech mit Backpapier 12 Nester formen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Cupcakes mit Nestern belegen. Mit Dragee-Eiern verzieren und mit 2 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Backzeit: ca. 30 Minuten. pro Stück: ca. 350 kcal, 20 g F, 38 g KH, 6 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    220

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.