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Sauerkirschstrudel

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Zutatenliste

175 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL Öl
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 kleinen Bio-Orange
1 Glas (370 ml) Kirschen
1 TL Speisestärke
15 g Butter
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

75 g Quark, Milch, Öl, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte unter den Quark rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Orangenschale, 100 g Quark und 1 EL Zucker verrühren. Auf den Teig streichen.

Kirschen abtropfen. Saft auffangen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren. Ca. 1 Minute köcheln. l/3 Kirschen zugeben, 2/3 Kirschen auf den Teig geben, von langer Seite her aufrollen.

Butter schmelzen. Strudel damit bestreichen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Strudel herausnehmen, abkühlen lassen und mit Kirschsoße servieren. Dazu schmeckt Zimtsahne.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 410 kcal E 10 g, F 11 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2016
  • Gelesen
    846

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