175 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL Öl
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 kleinen Bio-Orange
1 Glas (370 ml) Kirschen
1 TL Speisestärke
15 g Butter
Mehl zum Ausrollen
75 g Quark, Milch, Öl, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte unter den Quark rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Orangenschale, 100 g Quark und 1 EL Zucker verrühren. Auf den Teig streichen.
Kirschen abtropfen. Saft auffangen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren. Ca. 1 Minute köcheln. l/3 Kirschen zugeben, 2/3 Kirschen auf den Teig geben, von langer Seite her aufrollen.
Butter schmelzen. Strudel damit bestreichen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Strudel herausnehmen, abkühlen lassen und mit Kirschsoße servieren. Dazu schmeckt Zimtsahne.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 410 kcal E 10 g, F 11 g, KH 66 g
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