Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Mohn-Knödel mit Vanillesauce

Dessert ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kartoffeln
1/2 vanilleschote
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
7 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
90 g Butter
100 g Semmelbrösel
80 g Mehl
2 EL gemahlener Mohn
Salz
6 TL Aprikosen-Konfitüre
1 Tl Puderzucker

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser ca 25 Min garen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Milch, Sahne, 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote entfernen. Ei und 1 Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Vanillesahne zugießen, über einem heißen Wasserbad cremig rühren, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen.

250 g Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Semmelbrösel darin rösten, herausnehmen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 2 Eigelb, 3 EL Zucker, Mehl, Mohn und 1 Prise Salz verkneten.

Teig in 12 Stücke teilen und flach drücken. Je 1/2 TL Konfitüre mittig daraufgeben, zu Knödeln formen und in siedendem Wasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In den Bröseln wenden. 40 g Butter in einem Topf bräunen. Alles an-richten, mit Butter beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal E 14 g, F 39 g, KH 92 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    92 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    1222

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.