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Aprikosen-Mohn-Knödel mit Vanillesauce

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
1/2 vanilleschote
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
7 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
90 g Butter
100 g Semmelbrösel
80 g Mehl
2 EL gemahlener Mohn
Salz
6 TL Aprikosen-Konfitüre
1 Tl Puderzucker

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser ca 25 Min garen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Milch, Sahne, 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote entfernen. Ei und 1 Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Vanillesahne zugießen, über einem heißen Wasserbad cremig rühren, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen.

250 g Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Semmelbrösel darin rösten, herausnehmen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 2 Eigelb, 3 EL Zucker, Mehl, Mohn und 1 Prise Salz verkneten.

Teig in 12 Stücke teilen und flach drücken. Je 1/2 TL Konfitüre mittig daraufgeben, zu Knödeln formen und in siedendem Wasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In den Bröseln wenden. 40 g Butter in einem Topf bräunen. Alles an-richten, mit Butter beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal E 14 g, F 39 g, KH 92 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    92 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    1721

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