Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananans-Reis-Törtchen

Dessert ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 l Milch
1 Prise Salz
2 EL Zucker
125 g Milchreis
2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
2 Eier (Größe M)
25 g Kokosraspel
125 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker Fett für die Förmchen

Zubereitung

Milch, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Milchreis einstreuen, umrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

Ananas abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. 6 ofenfeste, dickwandige Glasförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten.

Eier trennen. Eigelbe, Kokosraspel und Quark unter den Reis rühren. Eiweiße steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben. Reismasse in die Förmchen verteilen. Ananasscheiben in den Reis stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 230 kcal; E 10 g, F 8 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2016
  • Gelesen
    1477

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.