Milch, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Milchreis einstreuen, umrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Ananas abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. 6 ofenfeste, dickwandige Glasförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten.
Eier trennen. Eigelbe, Kokosraspel und Quark unter den Reis rühren. Eiweiße steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben. Reismasse in die Förmchen verteilen. Ananasscheiben in den Reis stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 230 kcal; E 10 g, F 8 g, KH 29 g