Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Verzieren, hacken. Sirup und Zitronensaft aufkochen. Eventuell Lavendelblüten vom Stiel streifen, mit Ahornsirup mischen, auskühlen lassen. Gehackte Minze unterrühren.
Inzwischen Ananas schälen, in Spalten schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln und auf Holzspieße stecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, herausnehmen, sofort mit Sirup bestreichen und in Kokosraspeln wenden. Spieße anrichten, mit Minze verzieren und mit übrigem Sirup beträufeln.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 210 kcal; E 1 g, F 12 g, KH 22 g