Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Cranberry-Pies

Dessert ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Äpfel
150 g Cranberrys (frisch oder TK)
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
70 g Zucker
50 ml Portwein
50 ml Apfelsaft
1 gehäufter TL Speisestärke
300 g Mürbeteig (selbst gemacht oder Kühlregal)
1 Eigelb

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Cranberrys, Zimt, Nelke, 50 g Zucker, Port und Apfelsaft ca. 10 Min. köcheln. Stärke, 2 EL Wasser verquirlen, einrühren, aufkochen. In 4 Auf-laufförmchen (ä 200 ml) verteilen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig 5 mm dick ausrollen. 4 Kreise etwas größer als Formen ausstechen, daraus je 1 Stern. Formenränder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Teig auflegen und andrücken. Mit Ei bepinseln, Zucker aufstreuen. Mini-Pies ca. 15 Min. backen.

Pro Stück ca. 540 kcal, E: 5 g, F: 23 g, KH: 74 g, Vorbereiten ca 25 Min, Backen ca 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2017
  • Gelesen
    1423

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.