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Kirschkompott mit Puddingcreme

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Zutatenliste

600 g Sauerkirschen
1 Bio-Zitrone
300 ml Kirschnektar
40 g Speisestärke
6-7 EL Zucker
1 P. Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; für 1/2 Milch)
1/2 1 Milch
50 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
evtl. Schokoröllchen oder Borkenschokolade zum Verzieren

Zubereitung

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Ca. 5 EL Kirschnektar und Stärke glatt rühren. Rest Nektar, Kirschen, 4-5 EL Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. 2-3 Minuten köcheln. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kompott in eine große Dessertschale füllen und auskühlen lassen.

Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Pudding auskühlen lassen, ab und zu umrühren.

Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Pudding glatt rühren. Sahne und Schokolade unterheben. Puddingcreme auf die Kirschen streichen. Nach Belieben mit Schokoröllchen verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. AUSKÜHLZEIT mind. 2 Std. PORTION ca. 330 kcal 5 g E • 14 g F • 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2017
  • Gelesen
    686

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