600 g Sauerkirschen
1 Bio-Zitrone
300 ml Kirschnektar
40 g Speisestärke
6-7 EL Zucker
1 P. Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; für 1/2 Milch)
1/2 1 Milch
50 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
evtl. Schokoröllchen oder Borkenschokolade zum Verzieren
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Ca. 5 EL Kirschnektar und Stärke glatt rühren. Rest Nektar, Kirschen, 4-5 EL Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. 2-3 Minuten köcheln. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kompott in eine große Dessertschale füllen und auskühlen lassen.
Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Pudding auskühlen lassen, ab und zu umrühren.
Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Pudding glatt rühren. Sahne und Schokolade unterheben. Puddingcreme auf die Kirschen streichen. Nach Belieben mit Schokoröllchen verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. AUSKÜHLZEIT mind. 2 Std. PORTION ca. 330 kcal 5 g E • 14 g F • 43 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.