Ulrikes Kochbuch
Französische Windbeutel-Pyramide
Dessert ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
1 Prise Salz
60 g Butter
280 g Zucker
125 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 Bio-Orange
250 g Mascarpone
4 EL Orangenlikör
2 EL Puderzucker
2 Einmal-Spritzbeutel
Backpapier
Zubereitung
200 ml Wasser, Salz, Butter und 1 EL Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Topf wieder auf den Herd stellen. Weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und eine weiße Schicht am Topfboden entsteht. Teig in eine Schüssel füllen und sofort 1 Ei unterrühren. Kurz abkühlen lassen. Übrige Eier einzeln unterrühren.
Orange waschen, Schale abreiben. Mit Mascarpone und 1 EL Zucker ca. 3 Minuten cremig rühren. Likör unterrühren. Zugedeckt kalt stellen.
Teig in 2 Portionen in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Je 40 Tuffs auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Einzeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Windbeutel damit von unten füllen.
250 g Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Windbeutel zu einer Pyramide aufschichten, dabei zwischendurch immer wieder mit Karamell beträufeln. Zum Schluss mit der Gabel mehrmals durch das Karamell ziehen und feine Karamellfäden über die Pyramide ziehen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kleiner Trick: Fertige TK-Mini-Windbeutel stapeln und mit Karamell verzieren.
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Pro Stück: ca. 40 kcal • E 1 g, F 2 g, KH 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Mengeca 80 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien40
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Kilojoule
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2017
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Kommentare
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