Ulrikes Kochbuch

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Brombeer-Mascarpone-Lasagne

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Pasta-Teig muss mindestens 2 Stunden kühlen

FÜR DEN PASTA-TEIG:
25 g Kokosmehl
150 g Dinkelmehl
1 EL Vanillezucker
2 Eigelb
1 Ei (Größe S)

FÜR DIE LASAGNE:
40 g blanchierte Mandeln
4-5 EL Zucker
1 kleine Orange (Bio)
1 kleine Zitrone (Bio)
8-10 g frischer Ingwer
300 g Brombeeren
4 EL brauner Zucker
300 g Mascarpone
150-200 g Schlagsahne
1-2 EL Honig
Mehl zum Arbeiten
1 Vanilleschote
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Alle Zutaten flir den Pasta-Teig mit 2—3 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt an einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Für die Lasagne Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Ol goldbraun rösten, herausnehmen. Pfanne zurück auf den Herd stellen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Mandeln wieder zugeben, zweimal durchschwenken und auf einem Stück Backpapier verteilen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale jeweils fein abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Beeren verlesen, die Hälfte mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und beiseitestellen. Mascarpone und Sahne mit dem Rührgerät cremig schlagen. Ungezuckerte Beeren, Honig, Orangen- und Zitronenabrieb sowie geriebenen Ingwer unter die Mascarponecreme heben. Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Daraus 4 Rechtecke (ca. 20 x 10 cm) ausschneiden (übrigen Nudelteig kann man sehr gut einfrieren) . Vanilleschote längs halbieren, zusammen mit übrigem braunem Zucker (3 EL) in 2—3 1 Wasser geben und aufkochen. Teigplatten darin einzeln 2—4 Minuten leicht köcheln lassen, herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Mascarponecreme aus dem Kühlschrank nehmen. Karamellisierte Mandeln grob hacken.Teigplatten aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und jeweils waagerecht auf einen Teller legen. Dann zunächst 1 EL Mascarponecreme auf das linke Teigdrittel geben, Teigplatte von rechts darüberschlagen, darauf wieder 1 EL Creme geben, abschließend die linke Teigseite Zurückschlagen. Mit Zucker marinierte Brombeeren und Mandeln darüber verteilen. Lasagne mit Minze garnieren und gleich servieren.

Pro Portion: 865 kcal/3640 kJ 71 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 56 g Fett Zubereitungszeit: 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    865
  • Kilojoule
    3640
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2017
  • Gelesen
    794

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