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Aperol-Spritz-Götterspeise

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Zutatenliste

8 Blatt Gelatine
200 ml „Aperol“ oder alkoholfreier Bitter-Sirup (z.B. Monin)
300 ml Prosecco oder alkoholfreier Sekt
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1/2 Bio-Limette
125 g Mascarpone
100 g Joghurt
30 g Zucker
1 Bio-Orange

Zubereitung

Gelatine 5-10 Min. in kaltem Wasser einweichen. „Aperol" bzw. Bitter-Sirup mit Prosecco oder alkoholfreiem Sekt verrühren. Mineralwasser in einem Topf erhitzen, Gelati ausdrücken und darin auflösen. Mischung unter den „Aperol“-Prosecco rühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. gelieren lassen.

Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Creme in 6 Gläser verteilen. Aperol-Gelee mit einem Schneebesen grob durchrühren, die Gelee-Kristalle auf die Gläser verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Orange heiß waschen, trocken tupfen und 6 dünne Scheiben abschneiden. Scheiben bis zur Mitte einschneiden und je 1 Scheibe an den Glasrand stecken. „Aperol“-Götter-speise sofort servieren.

Pro Portion: 270 kcal 20 g KH, 9 g EW, 9 g F, Vorbereiten 15 Min, Kühlen 3 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Dezember 2017
  • Gelesen
    1679

Kommentare



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