Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkompott mit Cookie-Baiser

Dessert ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Äpfel (z. B. Eistar)
Saft von 1 Zitrone
3 EL + 100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 ml Apfelsaft
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
3 Schokoladen-Cookies (ca. 40 g)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Kompott in einer Schüssel abkühlen lassen.

Für das Baiser Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Dann 100 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Cookies grob hacken oder mit den Fingern zerbröseln und unter das Baiser heben. Masse locker auf den Äpfeln verteilen. Mit einem kleinen Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill die Oberfläche leicht bräunen. Mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 300 kcal E 3 g F 4 g KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2018
  • Gelesen
    943

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.