Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Kompott in einer Schüssel abkühlen lassen.
Für das Baiser Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Dann 100 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Cookies grob hacken oder mit den Fingern zerbröseln und unter das Baiser heben. Masse locker auf den Äpfeln verteilen. Mit einem kleinen Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill die Oberfläche leicht bräunen. Mit Puderzucker bestäuben.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 300 kcal E 3 g F 4 g KH 60 g