Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geeister Schoko-Cappuccino

Dessert ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zartbitterschokolade
2 EL Butter
50 g + 100 g Schlagsahne
5 TL lösliches Kaffeepulver
2 frische Eiweiß (Gr. M)
4 EL Puderzucker
Frischhaltefolie

Zubereitung

Von der Schokolade mit dem Sparschäler ca. 1 EL Späne abhobeln und beiseitestellen. Rest Schokolade in Stücke teilen.

Schokoladenstücke, Butter, 50 g Sahne und Kaffeepulver bei schwacher bis mittlerer Hitze in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. In vier Gläser oder Tassen (ä ca. 250 ml Inhalt) verteilen, mit Folie bedecken. Mindestens 3 Stunden einfrieren.

100 g Sahne halbsteif schlagen, dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Sahne auf das Schokoladeneis geben und mit Schokospänen verzieren. Eis 3-5 Minuten antauen lassen, dann servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. + Wartezeit mind. 3 Std. PORTION ca. 350 kcal E 5 g • F 24 g • KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2018
  • Gelesen
    515

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.