Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Nusspasteten

Dessert ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Teig 1 Std. kühlen

DAS BRAUCHT MAN:
6 Tartelette-Formen (175 ml Inhalt, 0 10 cm) '
250 g Dinkelmehl oder Weizenmehl (Type 550) und etwas Mehl zum Arbeiten
Salz
100 g kalte Butter in Flöckchen und Butter für die Förmchen
1 TL Essig
250 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnuss-, Pekannuss-, Walnusskerne)
200 g gemischte Trockenfrüchte
3 Eier (Größe M)
fein abger. Schale und Saft von 1 Orange (Bio)
Mark von 1 Vanilleschote
75 g Rohrzucker
1 EL Milch

Zubereitung

1. Mehl, 1 große Prise Salz, Butter, Essig und 100 ml eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.

2. Förmchen gut fetten, mit Mehl ausstäuben. Zwei Drittel vom Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (auf ca. 36x36 cm). 6 Kreise daraus (0 12 cm) ausschneiden, Formen damit auslegen. Förmchen und übrigen Teig kalt stellen.

3. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) heizen. Nüsse und Früchte portionsweise im elektrischen Alleszer-kleinerer hacken. 2 Eier trennen. Nüsse, Früchte, Orangenschale, -saft, Vanillemark und Eigelbe mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben. Eischnee unterheben, Mix in die Förmchen geben. 4« Übriges Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Übrigen Teig ausrollen, 6 Kreise ausstechen, als Deckel auf die Nussmasse legen, andrücken. Aus den Teigresten evtl. Muster schneiden, drauflegen. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Pastete damit bepinseln. Auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Pro Stück: 690 kcal/2900 kJ 62 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 39 g Fett Vor-/Zubereitungszeit 2 Stunden

Dazu passt: ein süßer Ruländer aus Baden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
    2900
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    515

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.