Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Nusspasteten
Dessert ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
Teig 1 Std. kühlen
DAS BRAUCHT MAN:
6 Tartelette-Formen (175 ml Inhalt, 0 10 cm) '
250 g Dinkelmehl oder Weizenmehl (Type 550) und etwas Mehl zum Arbeiten
Salz
100 g kalte Butter in Flöckchen und Butter für die Förmchen
1 TL Essig
250 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnuss-, Pekannuss-, Walnusskerne)
200 g gemischte Trockenfrüchte
3 Eier (Größe M)
fein abger. Schale und Saft von 1 Orange (Bio)
Mark von 1 Vanilleschote
75 g Rohrzucker
1 EL Milch
Zubereitung
1. Mehl, 1 große Prise Salz, Butter, Essig und 100 ml eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
2. Förmchen gut fetten, mit Mehl ausstäuben. Zwei Drittel vom Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (auf ca. 36x36 cm). 6 Kreise daraus (0 12 cm) ausschneiden, Formen damit auslegen. Förmchen und übrigen Teig kalt stellen.
3. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) heizen. Nüsse und Früchte portionsweise im elektrischen Alleszer-kleinerer hacken. 2 Eier trennen. Nüsse, Früchte, Orangenschale, -saft, Vanillemark und Eigelbe mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben. Eischnee unterheben, Mix in die Förmchen geben. 4« Übriges Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Übrigen Teig ausrollen, 6 Kreise ausstechen, als Deckel auf die Nussmasse legen, andrücken. Aus den Teigresten evtl. Muster schneiden, drauflegen. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Pastete damit bepinseln. Auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Pro Stück: 690 kcal/2900 kJ 62 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 39 g Fett Vor-/Zubereitungszeit 2 Stunden
Dazu passt: ein süßer Ruländer aus Baden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien690
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Kilojoule2900
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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