Ulrikes Kochbuch
Weisse Schoko-Terrinen mit Rosmarinsahne
Dessert ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
muss mindestens 5 Stunden kühlen
400 g Schlagsahne
4 Rosmarinzweige
1 Blatt Gelatine
150 g weiße Schokolade nach Belieben
1 EL Rohrzucker
AUSSERDEM
2 große Granatäpfel
1 Orange
1-2 EL Vanillezucker
1/2 TL gem. Zimt
1 gestrichener TL Speisestärke
Zubereitung
1. Sahne mit Rosmarin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausstellen, Rosmarinsahne 20 Minuten ziehen lassen. Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Schokolade hacken.
2. Sahne durch ein Sieb in einen Topf gießen, erhitzen. Beiseitestellen, gehackte Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, in die Sahne geben, darin schmelzen lassen.
3. Evtl. etwas Zucker dazugeben, Creme in Gläser füllen. Abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
4. Inzwischen Granatäpfel halbieren. 1 Granatapfel auspressen, vom zweiten die Kerne herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Orange auspressen. Granatapfelsaft mit Orangensaft, Vanillezucker und Zimt mischen, aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zum Granatapfelsud geben und aufkochen. Sud beiseitestellen, abkühlen lassen. Dann Granatapfelkerne hinzufügen.
5. Granatapfelsauce auf die Schokoterrinen geben und alles servieren.
Pro Stück: 625 kcal/2630 kJ 56 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 42 g Fett
Deko-Tipp: Rosmarinzweige mit etwas Zitronensaft bepinseln, mit Zucker bestreuen. Gläschen damit garnieren.
Dazu passt: ein verführerischer Rosado Mencia aus Bierzo (Spanien).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien625
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Kilojoule2630
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Februar 2019
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Kommentare
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