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Frischkäseterrine mit Passionsfruchtsauce

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Terrine muss ca. 3 Stunden kühl stehen

DAS BRAUCHT MAN:
Pastetenform oder Kastenform aus Metall (1,25 1 Inhalt, ca. 11 x32 cm)
große und tiefe Auflaufform 1 Limette (Bio)

300 g Frischkäse
300 g Magerquark
125 g Zucker
3 Eier (Größe M)
3 gehäufte EL Speisestärke
Fett für die Form
6 Passionsfrüchte
4 EL brauner Zucker
60 g Amarettini (ital. Mandelkekse)

Zubereitung

1. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse mit Quark, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Eier und 2 gehäufte EL Stärke unterrühren.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Form sehr gut einfetten, Quarkmasse einfüllen. Die gefüllte Form in eine tiefe, große Auflaufform setzen. So viel kochend heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Pastetenform zu drei Vierteln im Wasser steht. Quarkmasse auf der mittleren Schiene in 50-60 Minuten garen (die Masse sollte gestockt sein). Terrine aus dem Wasserbad nehmen, ca. 3 Stunden abkühlen lassen bzw. kühl stellen.

3. Inzwischen die Früchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Zucker und 50 ml Wasser im Topf aufkochen. Übrige Stärke (1 EL) in kaltem Wasser anrühren und unterrühren. 1 Minute köcheln, beiseitestellen.

4. Kekse zerbröseln. Mit einem Messer vorsichtig Mousse von der Form lösen, Terrine stürzen. Mit Sauce, Bröseln und evtl. frischen Kräutern servieren.

Pro Portion: 355 kcal/1500 kJ 34 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett

Dazu passt: eine exotische Albalonga Auslese aus Rheinhessen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
    1500
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2019
  • Gelesen
    560

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