Für die Pannacotta
8 Blatt Gelatine
600 g Sahne
1 Prise Salz
1 Pck. abgeriebene Zitronenschale
80 g Zucker
500 ml Buttermilch
Für den Belag
200 g Charentais- oder Galia-Melone
200 g Wassermelone
1-2 Kiwis
Gelatine nach Anweisung in Wasser einweichen. Eine Kastenform (ca. 30 x 11 cm) fetten und mit Frisch* haltefolie auslegen.
Sahne mit Salz und abgeriebener Zitronenschale in einem Topf ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen. Zucker einrühren. Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Masse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Buttermilch unter die abgekühlte, noch flüssige Sahne rühren, alles durch ein Sieb geben und in die Kastenform gießen. Buttermilch-Pannacotta mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Melonen von der Schale befreien, die Kerne entfernen und in große Stücke schneiden. Kiwis schälen, längs vierteln und evtl. quer halbieren. Buttermilch-Pannacotta auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit den vorbereiteten Früchten dekorativ belegen.
Zubereiten: ca. 40 Minuten Kühlen: ca. 4 Stunden Pro Portion: 205 kcal 12 g KH, 4 g EW, 16 g F
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