Ulrikes Kochbuch
Bayrisch Creme mit Kerbel und Rhabarberkompott
Dessert ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
Creme muss mindestens 4 Stunden kühlen
3 Blatt Gelatine
50 g Kerbel und etwas frischer Kerbel zum Garnieren
1 Vanilleschote
400 ml Milch
150 g Zucker
200 g Kochsahne oder Schlagsahne
4 Eigelb (Eier: Größe M)
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
100 ml Weißwein
Zubereitung
1. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Kerbelblättchen abzupfen, fein hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Milch, 100 g Zucker und der Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen.
2. Eigelbe in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Warme Vanillemilch unterrühren, dabei die Eimasse kräftig aufschlagen. Die Gelatine Blatt für Blatt ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Kerbelblättchen unterrühren. Creme in Gläser oder Schälchen verteilen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Rhabarber waschen, schälen, klein würfeln. Wein und übrigen Zucker (50 g) in einem Topf aufkochen. Rhabarber, Erdbeeren hinzufügen und 5-8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
4. Creme aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kompott und etwas frischem Kerbel garnieren und gleich servieren.
Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ 33 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 18 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 50 Minuten
Dazu passt: eine Rieslaner Auslese.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien335
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Kilojoule1410
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2019
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Kommentare
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