Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Bratäpfel
Dessert ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
FÜR DIE SAUCE
2 Pck. Vanillesauce zum Kochen (für je 500 ml Milch)
sowie Milch und Zucker nach Packungsangabe
evtl. 2-3 EL Mandellikör oder Mandelsirup
FÜR DIE BRATÄPFEL
10 kleine säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
150 g Butter und Butter für die Tassen
140 g Zucker
Saft und abger. Schale von 1 Zitrone (Bio)
100 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Rosinen
50 g geh. Walnusskerne
300 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
1/2 TL Zimtpulver
Zubereitung
Am Vortag: Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker kochen. Mandellikör oder -sirup einrühren. Zugedeckt kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Äpfel waschen oder schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in gefettete ofenfeste Tassen setzen. Äpfel mit 40 g Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob reiben. Rosinen, Walnüsse und Marzipan in die Äpfel verteilen. Butter zerlassen. Mehl mit Haferflocken, übrigem Zucker (100 g), Zimt und Zitronenschale mischen. Flüssige abgekühlte Butter zugeben, alles krümelig rühren. Mix I auf die Äpfel streuen. Äpfel im Ofen 30 Minuten backen. Herausnehmen, ausgekühlt zugedeckt kalt stellen.
40 Minuten vor dem Servieren: Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Bratäpfel im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen. Mit Mandelsauce servieren.
Pro Portion: 455 kcal/1920 kJ 64g KH, 6 g EW, 19 g F, Vorbereitungszeit 40 Minuten, Backzeit ca 50 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien455
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Kilojoule1920
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate64 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juli 2019
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Kommentare
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