Für die Birnen: Birnen schälen, halbieren und entkernen. Traubensaft, Zimt, Nelken und Honig aufkochen. Birnen zufügen und ca. 5 Minuten darin köcheln. Stärke und ca. 1 EL Wasser verrühren. Birnen herausheben. Angerührte Stärke in den Sud rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Birnen zurück in den Sud geben und darin auskühlen lassen.
Für den Krokant: Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.
Für den Grießbrei: Milch und 75 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Grieß mit Birnenhälften samt Sud anrichten. Krokant grob hacken und darüberstreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 390 kcal E 10 g • F 15 g • KH 52 g