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Grießbrei mit pochierten Birnen und Walnuss-Krokant

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Zutatenliste

3 Birnen (z. B. Conference)
500 ml roter Traubensaft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
3 EL Honig
1 EL Speisestärke
75 g Walnusskerne
1 EL + 75 gZucker
1 l Milch
90 g Weichweizengrieß
Backpapier

Zubereitung

Für die Birnen: Birnen schälen, halbieren und entkernen. Traubensaft, Zimt, Nelken und Honig aufkochen. Birnen zufügen und ca. 5 Minuten darin köcheln. Stärke und ca. 1 EL Wasser verrühren. Birnen herausheben. Angerührte Stärke in den Sud rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Birnen zurück in den Sud geben und darin auskühlen lassen.

Für den Krokant: Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Für den Grießbrei: Milch und 75 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Grieß mit Birnenhälften samt Sud anrichten. Krokant grob hacken und darüberstreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 390 kcal E 10 g • F 15 g • KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2020
  • Gelesen
    346

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