300 ml Kirschnektar
1 kg TK-Beerenmischung
2 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Zucker
40 g Speisestärke
1 vanilleschote
750 g Magerquark
75 g Puderzucker
250 g Schlagsahne
8 Mini-Schweineohren (zartes Blätterteiggebäck; ä ca. 6 g)
225 ml Nektar, Beeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. 75 ml Nektar und Stärke glatt rühren. In die kochenden Früchte rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Quark, Vanillemark und Puderzucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zu-cker einrieseln lassen. Sahne in drei Portionen locker unter den Quark heben.
Beerengrütze und Quarkcreme in 8 Gläser (ä ca. 300 ml) schichten, dabei mit der Creme abschließen. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Blätterteiggebäck grob zerbröseln und Desserts damit verzieren.
Tipp: Das Dessert lässt sich prima ILUI einen Tag vorher zubereiten.
Zubereitung: ca. 20 Min. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 390 kcal E 15 g, F 21 g, KH 51 g
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