Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Pflaumen, Zucker, Zimtstange und Orangensaft aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
Puddingpulver und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren, in das kochende Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Zimtstange entfernen.
Marzipan und Orangenschale verkneten. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen, dabei etwas Marzipan in die Mitte geben. Knödel in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
Amarettini fein zerbröseln. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Amarettinibröseln wenden. Klöße auf etwas Pflaumenkompott anrichten. Eventuell mit Minze verzieren. Rest Kompott dazu reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 390 kcal E 6 g • F 6