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süße Klößchen mit Pflaumenkompott

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Zutatenliste

500 g Pflaumen/Zwetschen
1 Bio-Orange
3 EL Zucker
1 Zimtstange
1 EL Vanillepuddingpulver
30 g Marzipanrohmasse
500 g Kloßteig für Seidenknödel (Kühlregal)
Salz
100 g Amarettini
eventuell Minze zum Verzieren

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Pflaumen, Zucker, Zimtstange und Orangensaft aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

Puddingpulver und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren, in das kochende Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Zimtstange entfernen.

Marzipan und Orangenschale verkneten. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen, dabei etwas Marzipan in die Mitte geben. Knödel in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

Amarettini fein zerbröseln. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Amarettinibröseln wenden. Klöße auf etwas Pflaumenkompott anrichten. Eventuell mit Minze verzieren. Rest Kompott dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 390 kcal E 6 g • F 6

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2022
  • Gelesen
    204

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