Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Mini-Windbeutel

Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

165 g Butter
1 EL Zucker
150 g Mehl
4 Eier
250 g Zartbitter-Schokolade
150 ml Milch
300 ml Vanille-Eis

 

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 210 Grad/ Umluft: 190 Grad). 125 g Butter, Zucker, 250 ml Wasser aufkochen. Mehl einrühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Vom Herd ziehen, Eier einzeln einrühren. Teig aus einen Spritzbeutel mit Lochtülle in Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. 25 Min. backen. Heiß quer halbieren.

Schokolade hacken, mit Milch und 40 g Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Eis etwas antauen lassen und in die halbierten Windbeutel spritzen. Schokosoße aufträufeln, evtl. geröstete Mandelblättchen aufstreuen.

Zubereitung. 60 Min.; Backen: 25 Min. Portion: 500 kcal; KH: 38 g, F: 34 g, E: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Dezember 2013
  • Gelesen
    986

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.