Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weiße Schokomousse mit Beeren

Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Blatt weiße Gelatine
250 g weiße Kuvertüre
5 ganz frische Eier
100 g Zucker
500 g Sahne
3 EL weißer Rum oder Amaretto

Für die Soße:
300 g TK-Beerenmischung (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
100 g Puderzucker
300 g frische Erdbeeren
Minzeblättchen

Zubereitung

Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im Wasserbad auflösen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel im Wasserbad warm auf-schlagen, im kalten Wasserbad weiterschlagen. Sahne schlagen, kühl stellen.

Gelatine ausdrücken, mit Rum unter Rühren auflösen. Unter die Eier rühren. Kuvertüre und Sahne zugeben, unterheben. In Förmchen füllen. Über Nacht kalt stellen.

Beeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und dazu servieren. Mousse mit Beeren und Minze garnieren.

Pro Portion ca. 491 kcal, 33 g F, 50 g KH, 9 g E. Zubereitung ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    491
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2018
  • Gelesen
    705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.