Dessert
75 g Weihnachtsschokolade (z. B. von Lindt)
8 Eier (Gr. M)
1 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Salz
300 ml Milch
200 g Mehi
2 Mangos
3 EL Limettensaft
4 EL Butter
2-3 TL Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mifth verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Schokolade unterrühren. Teig ca. 45 Minuten quellen lassen.
Für die Salsa Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Salsa ziehen lassen.
Eiweiß steif schlagen. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben. 2 EL Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm 0) erhitzen. Hälfte Teig darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen. Pfannkuchen wenden und ca. 3 Minuten weiterbacken. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Warm stellen. Restlichen Teig in 2 EL heißer Butter ebenso backen. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Mangosalsa anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 250 kcal E 7 g • F 12 g • KH 28 g
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