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Grießschmarren mit Früchtekompott

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Zutatenliste

=========================== SCHMARREN ===========================
    250     Gramm  Hartweizen-Grieß
      1     Prise  Salz
    400        ml  Milch
      4            Eier getrennt
    100     Gramm  Zucker

============================ KOMPOTT ============================
     40        ml  Pflaumenlikör
                   Zitronensaft
      1            Vanilleschote; das Mark
      3      Essl. Zucker
      2            Nektarinen in Spalten
                   Je 4 Aprikosen und Pflaumen in Spalten

=========================== AUSSERDEM ===========================
                   Butter zum Braten

Zubereitung

Grieß mit Salz in die kalte Milch geben, ca 3 Stunden quellen lassen.

Eiweiße mit Zucker steif schlagen, dann mit Eigelben unter den Grieß
ziehen

Für das Kompott 100 ml Wasser, Likör, etwas Zitronensaft,
Vanillemark und Zucker aufkochen. Früchte darin ca 10 Min dünsten.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig jeweils 1/2 cm hoch einfüllen
und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit zwei Gabeln zerteilen,
Schmarren mit anrichten und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt
servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    677
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    811

Notizen

reich an Provit A, Vit. B12 und Zink

Kommentare



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