Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Crêpes mit Schuss

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

  CRÊPES 
      2            Eier
      1            Eigelb
      1     Prise  Salz
    100     Gramm  Mehl
    150     Gramm  Lauwarme Milch
     50     Gramm  Butter
  FÜLLUNG 
      2            Rosa Grapefruits filetiert
     40     Gramm  Butter
     30        ml  Orangensaft
     70     Gramm  Zucker
    200        ml  Weißwein
     40        ml  Orangenlikör

Zubereitung

Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Mehl verrühren. Milch
langsam dazugießen und den Teig ca 30 Min ruhen lassen. Die Hälfte
der Butter in einer Pfanne leicht anbräunen und mit 50 ml Wasser
unter den Teig rühren.

Aus dem Teig portionsweise in der restlichen heißen Butter dünne
Crêpes backen.

Für die Füllung Grapefruitfilets in der heißen Butter andünsten.
Orangensaft und Zucker unterrühren, karamelisieren lassen und Wein
angießen. Den Fond etwa zur Hälfte einkochen lassen und mit Likör
abschmecken. Crêpes mit den Grapefruits füllen. dazu paßt Vanilleeis

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    876

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.