Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Schaumomellette
Desserts ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
Für die Omelette:
6 Eier
30 g Zucker
1 Btl. Schwartau Orange-Back
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
30 g Speisestärke
30 g Mehl
50 g Butterschmalz
Außerdem:
2 - 3 Nektarinen (250 g)
250 g Heidelbeeren
Saft 1 Orange
1 Fl. Schwartau Dessertsauce Amarena Kirsch (125 ml)
1 Pckg. Vanilleeis
Puderzucker
Schoko Borke
Zitronenmelisse
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb und Orange-Back vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Marzipan Rohmasse reiben und auf die Masse geben. Speisestärke und Mehl mischen und auf die Eimasse geben. Alles vorsichtig unterheben.
Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Nacheinander vier bis sechs Omelette backen. Diese bei geschlossenem Deckel zuerst zwei bis drei Minuten von der einen Seite und dann von der anderen Seite ein bis zwei Minuten backen. Omelette im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Nektarinen waschen, halbieren. Stein entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und abtropfen. Mit Orangensaft beträufeln. Die restliche Marzipan Rohmasse darüber reiben.
Omelette jeweils mit drei EL Dessertsauce bestreichen, dann mit Früchten und jeweils einer Kugel Vanilleeis füllen. Gefüllte Omelette auf Desserttellern anrichten und mit Puderzucker, Schoko Borke und Zitronenmelisse verzieren.
Enthält pro Portion: 25 g Fett, 19 g Eiweiß, 46 g Kohlenhydrate = 476 kKal = 1998 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien476
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Kilojoule1998
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2015
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Kommentare
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