Ulrikes Kochbuch
Vanillesoufflé
Desserts ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
1/4 1 Milch
1 Vanilleschote
50 g Butter oder Margarine
50 g Grieß
4 Eier
75 g Zucker
100 g Kaffeebohnen
1/4 1 Milch
6 Eigelb
200 g frische Früchte (Trauben, Melonen, Erdbeeren oder Kirschen)
Löffelbiskuits zum Garnieren
Zubereitung
1. Die Milch mit der halbierten Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Die Butter und den Grieß unterrühren und auf ldeinster Flamme zehn Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Die Masse vom Herd nehmen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
2. Eier trennen. Eigelbe unter die Grießmasse schlagen und auskühlen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Souffle-Förmchen ausfetten, die Masse einfüllen und das Ganze im Wasserbad in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
3. Die Kaffeebohnen grob schroten, mit der Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 1/2 Stunde ziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Die restlichen Eigelbe in die Kaffeemilch geben und im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen.
4. Die Vanillesouffles aus den Förmchen stürzen, mit dem noch warmen Kaffeesabayone dekorativ anrichten, mit Früchten und Löffelbiskuits garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2015
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Kommentare
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