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Feigen-Schoko-Trifle

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Zutatenliste

125 g Creme double
1-2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
150 g dunkler Wiener Boden (fertiger Schokobiskuit)
4 Feigen (à ca. 100 g)
1-2 TL flüssiger Honig
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Creme double mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.

Tortenboden in kleine Würfel schneiden. Feigen waschen und trocken tupfen. 3 Feigen in Würfel schneiden und mit Honig beträufeln.

Biskuitwürfel, Creme und Feigen in vier Gläser schichten. Übrige Feige in Spalten schneiden. Creme mit Feige und Minze verzieren.

zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 440 kcal 5 g E o 27 g F o 42 g KH

.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    811

Notizen

Extra-Tipps:
Crème double ist eine süße Sahne mit mind. 40 % Fett. Das macht sie besonders cremig. Wer keine bekommt, kann auch Mascarpone mit etwas Milch glatt rühren.
Oder Sie nehmen Crème fraîche - dadurch bekommt die Creme allerdings ein leicht säuerliches Aroma. Statt einem fertigen Tortenboden können Sie auch Schoko-Cookies zerbröckeln und einschichten. Evtl. vorher mit Likör oder Kaffee tränken

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