125 g Creme double
1-2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
150 g dunkler Wiener Boden (fertiger Schokobiskuit)
4 Feigen (à ca. 100 g)
1-2 TL flüssiger Honig
evtl. Minze zum Verzieren
Creme double mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.
Tortenboden in kleine Würfel schneiden. Feigen waschen und trocken tupfen. 3 Feigen in Würfel schneiden und mit Honig beträufeln.
Biskuitwürfel, Creme und Feigen in vier Gläser schichten. Übrige Feige in Spalten schneiden. Creme mit Feige und Minze verzieren.
zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 440 kcal 5 g E o 27 g F o 42 g KH
.
Extra-Tipps:
Crème double ist eine süße Sahne mit mind. 40 % Fett. Das macht sie besonders cremig. Wer keine bekommt, kann auch Mascarpone mit etwas Milch glatt rühren.
Oder Sie nehmen Crème fraîche - dadurch bekommt die Creme allerdings ein leicht säuerliches Aroma. Statt einem fertigen Tortenboden können Sie auch Schoko-Cookies zerbröckeln und einschichten. Evtl. vorher mit Likör oder Kaffee tränken
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