Ulrikes Kochbuch
Frischkäse mit Zimtpflaumen
Desserts ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
12 Pflaumen
1/2 TL Zimt
2 Tl Zucker
200 g Frischkäse
2 EL Sahne
2 EL Honig
8 Walnußhälften
1 EL gehackte Walnüsse
Fett für die Fonn
Minzeblättchen
1/2 TL Zimt
2 Tl Zucker
200 g Frischkäse
2 EL Sahne
2 EL Honig
8 Walnußhälften
1 EL gehackte Walnüsse
Fett für die Fonn
Minzeblättchen
Zubereitung
1. Die Pflaumen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste ausgefettete Form legen. Zimt
und Zucker vermischen und die Früchte damit bestreuen. Für ca. 3 Minuten unter den heißen Grill stellen.
2. Jeweils 3 Pflaumen auf einen Dessertteller legen. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren
und mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen. Jeweils 2 Nocken zu den Pflaumen geben.
Mit dem Honig beträufeln, jeweils 1/2 Walnuß auf die Nocken setzen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit den Minzeblättchen garnieren und sofort servieren
und Zucker vermischen und die Früchte damit bestreuen. Für ca. 3 Minuten unter den heißen Grill stellen.
2. Jeweils 3 Pflaumen auf einen Dessertteller legen. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren
und mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen. Jeweils 2 Nocken zu den Pflaumen geben.
Mit dem Honig beträufeln, jeweils 1/2 Walnuß auf die Nocken setzen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit den Minzeblättchen garnieren und sofort servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2015
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Gelesen914
Notizen
Variation:
Statt der Zimtpflaumen 4 Feigen waschen,trockentupfen und mit 1 El Zucker in 1/4 l Portwein aufkochen und abkühlen lassen. Mit den Frischkäsenocken, dem Puderzucker und gehackten Mandeln - statt dem Honig und der Walnüsse - bestreuen.
Oder:
2 gelbe Pfirsiche waschen, blanchieren und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entkernen. Den Frischkäse mit 20 g Vanillezucker und 2 El gehackten Mandeln vermischen. Die Mischung auf die Pfirsichhälften verteilen. 250 g TK-Himbeeren mit 2 El Zucker pürieren. Das Himbeerpüree auf 4 Dessertteller verteilen und je 2 gefüllte Pfirsichhälften daraufsetzen. Zum Schluß mit 2 El gehackten Pistazien bestreuen
Statt der Zimtpflaumen 4 Feigen waschen,trockentupfen und mit 1 El Zucker in 1/4 l Portwein aufkochen und abkühlen lassen. Mit den Frischkäsenocken, dem Puderzucker und gehackten Mandeln - statt dem Honig und der Walnüsse - bestreuen.
Oder:
2 gelbe Pfirsiche waschen, blanchieren und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entkernen. Den Frischkäse mit 20 g Vanillezucker und 2 El gehackten Mandeln vermischen. Die Mischung auf die Pfirsichhälften verteilen. 250 g TK-Himbeeren mit 2 El Zucker pürieren. Das Himbeerpüree auf 4 Dessertteller verteilen und je 2 gefüllte Pfirsichhälften daraufsetzen. Zum Schluß mit 2 El gehackten Pistazien bestreuen
Kommentare
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