Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischkäse-Grießsoufflé mit Pflaumen

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Rotwein
1 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
2 Nelken
400 g Pflaumen
8 EL Zucker
125 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Hartweizengrieß
4 Eier, getrennt
10 g Butter
100 g Frischkäse
Fett und Zucker für die Förmchen

Zubereitung

1.    Wein, Zitronensaft, Gewürze, Pflaumen und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen. Anschließend darin abkühlen lassen.

2.    Milch, 6 EL Zucker und Salz langsam zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Eigelbe und Butter unterrühren, abkühlen.

3.    Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Frischkäse unter die Grießmasse heben. Die Masse in gefettete und gezuckerte, feuerfeste Förmchen füllen. Im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 \"C; Gas Stufe 3) im Wasserbad 20 Minuten garen. Grießsouffles mit beschwipsten Pflaumen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    963

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.