Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in 10 Gläser (ä ca. 150 ml Inhalt) geben.
Götterspeise und Zucker in einem Topf mischen. 1 Liter kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist (nicht kochen!). Gläser bis zur Hälfte mit Götterspeise füllen. Kurz abkühlen lassen, dann 2-3 Stunden kalt stellen. Übrige Götterspeise bei Zimmertemperatur stehen lasse
Sobald die Götterspeise in den Gläsern fest ist, übrige Aprikosenstückchen in die Gläser verteilen, restliche flüssige Götterspeise bis 1-1,5 cm unter den Rand in Gläser füllen. Kalt stellen, bis die Götterspeise fest ist.
Milch, Sahne, Soßenpulver und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Vanillecreme auf der Götterspeise verteilen. Kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. + 6 Stunden Wartezeit, 220 kcal, 3 g E, 9 g F, 31 g KH