Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Granatapfel-Panna-cotta

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Blatt weiße Gelatine
300 g Schlagsahne
1/4 l Milch
100 g Zucker
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
3 Granatäpfel

Zubereitung

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen (s. unten). Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. In vier Gläser (à ca. 225 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Granatäpfel halbieren. Aus einer Hälfte die Kerne herauslösen, Trennwände dabei entfernen. Übrige Granatäpfel auspressen, 150 ml Saft abmessen und erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen und mit den Granatapfelkernen mischen. Auf der Panna cotta verteilen und weitere 2 Stunden kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. KÜHLZEIT mind. 6 1/2Std. PORTION ca. 430 kcal 5 g E - 26 g F - 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2015
  • Gelesen
    645

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.