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Apfelkompott mit Joghurt

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Zutatenliste

600 g Äpfel
60 g + 4 EL Zucker
150 ml klarer Apfelsaft
3-4 EL Zitronensaft
1/2-1 EL Speisestärke
1/2 TL gemahlener Zimt
125 g Pumpernickel
1/2 TL Butter
75 g Vollmilchjoghurt
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Äpfel, bis auf einen zum Verzieren, schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten, 60 g Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen. Die Apfelspalten bei schwacher Hitze 6-8 Minuten dünsten. Stärke und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Äpfel damit binden. Zimt unterrühren. Auskühlen lassen.

Pumpernickel zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin ca. 2 Minuten rösten. 2 EL Zucker zugeben und ca. 2 Minuten weiterrösten. Brotbrösel aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Joghurt und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben. Pumpernickel, Kompott und Sahnejoghurt in 4 Gläser schichten. Rest Apfel in dünne Scheiben schneiden. Das Kompott damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten {Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 380 kcal E 4 g, F  12 g, KH 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2016
  • Gelesen
    1316

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