3 Bioorangen
80 g Zucker
40 g Akazienhonig
100 ml Sherry Amontillado (ersatzweise Medium)
3 Nelken
1 Zimtstange
4 Feigen (à 70 g)
1 Orange waschen, sorgfältig trockentupfen und die Hälfte der Schale sehr dünn abschälen, Schale beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäu-ten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Zum restlichen Orangensaft geben, dann 100 ml Saft abmessen.
Den Zucker in einem Topf schmelzen, dann den Honig unterrühren. Den Orangensaft mit -schale, Sherry, Nelken und Zimt dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen.
Die Feigen dünn schälen und jeweils in 6 Spalten schneiden. Den Sherry-Orangen-Sud durch ein Sieb in eine flache Schale passieren. Die Orangenfilets kurz abtropfen lassen, vorsichtig mit Feigen und Sud mischen. 1 Stunde durchziehen lassen. Das Kompott zu den Mandelsouffles servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) Pro Portion 1 g E, 0 g F, 30 g KH = 139 kcal (584 kJ)
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.