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Feigen-Orangen-Kompott

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Zutatenliste

3 Bioorangen
80 g Zucker
40 g Akazienhonig
100 ml Sherry Amontillado (ersatzweise Medium)
3 Nelken
1 Zimtstange
4 Feigen (à 70 g)

Zubereitung

1 Orange waschen, sorgfältig trockentupfen und die Hälfte der Schale sehr dünn abschälen, Schale beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäu-ten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Zum restlichen Orangensaft geben, dann 100 ml Saft abmessen.

Den Zucker in einem Topf schmelzen, dann den Honig unterrühren. Den Orangensaft mit -schale, Sherry, Nelken und Zimt dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen.

Die Feigen dünn schälen und jeweils in 6 Spalten schneiden. Den Sherry-Orangen-Sud durch ein Sieb in eine flache Schale passieren. Die Orangenfilets kurz abtropfen lassen, vorsichtig mit Feigen und Sud mischen. 1 Stunde durchziehen lassen. Das Kompott zu den Mandelsouffles servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) Pro Portion 1 g E, 0 g F, 30 g KH = 139 kcal (584 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    139
  • Kilojoule
    584
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2016
  • Gelesen
    822

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