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Buttermilch-Waffeln mit Eis

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Zutatenliste

250 g TK-Himbeeren
60 g + etwas Butter oder Margarine
1/2 l l Buttermilch
2 Eier (Größe M)
2 Päckchen Vanillinzucker
2-3 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
400 ml Zitroneneis
1 TL Puderzucker
evtl. abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone und Minze zum Verzieren

Zubereitung

Die Himbeeren auftauen lassen. 60 g Fett in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Eier, Vanillinzucker, Zucker und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren.

Waffeleisen vorheizen und fetten. Je etwas Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Waffeln mit Himbeeren und je 1 Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben . Mit Zitronenschale und Minzblättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 240 kcal, E 6 g, F 7 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2016
  • Gelesen
    874

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