2 Eier Gr M
1 Prise Salz
5 El
600 ml Milch
Mark von 1/2 Vanilleschote
100 g Weichweizengrieß
400 g gemischte Beeren (z. B. rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
8 TL brauner Zucker
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelbe und 5 EL Milch verrühren. 600 ml Milch und Vanillemark au (kochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln und vom Herd ziehen. Erst Eigelbmischung unterrühren, dann Eischnee unterheben. Masse auf 4 ofenfeste Förmchen (ä 7 cm 0) verteilen. Abkühlen lassen.
Beeren verlesen, waschen und putzen. Jedes Flammeri mit 2 braunem Zucker bestreuen. Mit einem Creme brülee-Brenner goldbraun karamellisieren. Mit den Beeren anrichten.
Feine Zitrusnote:
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 25 Min. pro Portion: ca. 310 kcal E 13 g, F 10 g, KH 40 g
Tipp:
Rühren Sie die abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone zusammen mit dem Grieß in die kochende Milch. So erhalten Sie ein fruchtiges Aroma
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.