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Grießflammeri

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Zutatenliste

2 Eier Gr M
1 Prise Salz
5 El
600 ml Milch
Mark von 1/2 Vanilleschote
100 g Weichweizengrieß
400 g gemischte Beeren (z. B. rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
8 TL brauner Zucker

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelbe und 5 EL Milch verrühren. 600 ml Milch und Vanillemark au (kochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln und vom Herd ziehen. Erst Eigelbmischung unterrühren, dann Eischnee unterheben. Masse auf 4 ofenfeste Förmchen (ä 7 cm 0) verteilen. Abkühlen lassen.

Beeren verlesen, waschen und putzen. Jedes Flammeri mit 2 braunem Zucker bestreuen. Mit einem Creme brülee-Brenner goldbraun karamellisieren. Mit den Beeren anrichten.
Feine Zitrusnote:

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 25 Min. pro Portion: ca. 310 kcal E 13 g, F 10 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2016
  • Gelesen
    601

Notizen

Tipp:
Rühren Sie die abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone zusammen mit dem Grieß in die kochende Milch. So erhalten Sie ein fruchtiges Aroma

Kommentare



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