Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gedünstete Apfleringe

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgroße Äpfel
2 EL Butter
4 EL Zucker
75 ml Apfelsaft
1/2 Packung „QimiQ“ (125 g; leichte Sahnebasis)
100 g Magerquark
100 ml Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
gemahlener Zimt

Zubereitung

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin kurz anbraten. 2 EL Zucker darüberstreuen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten.

„QimiQ“ glatt verrühren. Quark, Milch, 2 EL Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Mit etwas Zimt abschmecken. Apfelringe mit der Zimt-Quark-Creme anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 300 kcal E 6 g, F 16 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. September 2016
  • Gelesen
    733

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.