2 EL Speisestärke
250 ml Milch
3 EL + 100 g Zucker
1 Päck. Bourbon-Vanillezucker
100 g Schlagsahne
2 Eigelb
700 g kernlose Weintrauben z. B. grün und blau
250 ml heller Traubensaft
100 ml trockener Weißwein
4 TL gehackte Mandeln
Frischhaltefolie
Backpapier
Für die Vanillesoße 1 EL Stärke und 100 ml Milch glatt rühren. 2 EL Zucker, Vanillezucker, Sahne und 150 ml Milch in einem Topf aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Eigelbe und etwas heiße Vanillemilch verrühren, unter die restliche Milch rühren. Soße mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
Trauben waschen, von den Rispen zupfen. Traubensaft und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. 1 EL Stärke und Wein glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Trauben unterheben. Mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
Mandeln in 4 Häufchen auf ein Stück Backpapier verteilen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Den Karamell in Klecksen auf den Mandeln verteilen, abkühlen lassen. Traubengelee und Vanillesoße anrichten. Mit Mandelkrokant verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 510 kcal E 6 g, F 16 g, KH 79 g
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