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Grießbrei mit Pflaumenkompott

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Zutatenliste

500 g Pflaumen
250 ml Pflaumensaft
1 EL Speisestärke
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Zimtstanqe
6 EL Zucker
50 g Walnusskerne
500 ml + 4 EL Milch
2 EL Butter
60 g Grieß
1 Ei

Zubereitung

Pflaumen halbieren und entsteinen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen lassen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Das Kompott abkühlen lassen.

3 EL Zucker und Nüsse schmelzen. Auskühlen lassen und hacken. 500 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Päckcken Vanillin-Zucker und Butter aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen. Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen.

Ei trennen. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. Unter den Grieß rühren. Eischnee und Nusskaramell unterheben.

Zubereitungszeit: 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 490 kcal E 10 g, F 20 g, KH 67 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2016
  • Gelesen
    681

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