Pflaumen halbieren und entsteinen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen lassen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Das Kompott abkühlen lassen.
3 EL Zucker und Nüsse schmelzen. Auskühlen lassen und hacken. 500 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Päckcken Vanillin-Zucker und Butter aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen. Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen.
Ei trennen. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. Unter den Grieß rühren. Eischnee und Nusskaramell unterheben.
Zubereitungszeit: 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 490 kcal E 10 g, F 20 g, KH 67 g