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Warme Pistazienküchlein

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Zutatenliste

50 g Zartbitterschokolade
100 g Sahne
5 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 EL flüssiger Honig
100 g Mehl
100 g fein gemahlene Pistazien
Puderzucker

Zubereitung

Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, über die Schokolade gießen und diese unter Rühren schmelzen. Masse in 8 Mulden einer Eiswürfelform füllen und ca. 3 Std. frosten.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Boden von 8 Souffle-Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 100 g Zucker, Honig und 5 EL lauwarmes Wasser weißschaumig aufschlagen. Mehl und gemahlene Pistazien mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben.

Teig in die Souffle-Förmchen füllen und jeweils gefrosteten Schoko-Würfel in den Teig drücken. Küchlein 15-20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Portion ca. 360 kcal, E: 11 g, F: 18 g, KH: 40 g, Vorbereiten ca 25 Min, Frosten ca 3 Std, Backen ca 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2016
  • Gelesen
    554

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