Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, über die Schokolade gießen und diese unter Rühren schmelzen. Masse in 8 Mulden einer Eiswürfelform füllen und ca. 3 Std. frosten.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Boden von 8 Souffle-Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 100 g Zucker, Honig und 5 EL lauwarmes Wasser weißschaumig aufschlagen. Mehl und gemahlene Pistazien mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben.
Teig in die Souffle-Förmchen füllen und jeweils gefrosteten Schoko-Würfel in den Teig drücken. Küchlein 15-20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Portion ca. 360 kcal, E: 11 g, F: 18 g, KH: 40 g, Vorbereiten ca 25 Min, Frosten ca 3 Std, Backen ca 15 Min