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Exotisches Soufflé

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Dessert

Zutatenliste

300 ml Maracujanektar
1 EL + 125 g feiner Zucker
3 Eier (Größe M)
300 ml Milch
mark von 1/2 Vanilleschote
30 g Speisestärke
Salz
2 El Maracujalikör oder Limoncello
1 El Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Zucker für die Förmchen

Zubereitung

Nektar und 1 El Zucker aufkochen, auf ca. 100 ml einkochen. 4 Souffleförmchen fetten, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.

Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Milch und Vanillemark aufkochen. Eigelbe, Stärke und 75 g Zucker verrühren, dabei die warme Milch zugießen. Vanillecreme unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dicklich wird. Creme in eine Schüssel füllen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Likör und reduzierten Saft unter die Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 13-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 3 g, F 3 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2016
  • Gelesen
    772

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