Dessert
300 ml Maracujanektar
1 EL + 125 g feiner Zucker
3 Eier (Größe M)
300 ml Milch
mark von 1/2 Vanilleschote
30 g Speisestärke
Salz
2 El Maracujalikör oder Limoncello
1 El Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Zucker für die Förmchen
Nektar und 1 El Zucker aufkochen, auf ca. 100 ml einkochen. 4 Souffleförmchen fetten, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.
Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Milch und Vanillemark aufkochen. Eigelbe, Stärke und 75 g Zucker verrühren, dabei die warme Milch zugießen. Vanillecreme unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dicklich wird. Creme in eine Schüssel füllen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Likör und reduzierten Saft unter die Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 13-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 3 g, F 3 g, KH 59 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.