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Apfel-Weißwein-Kompott de luxe mit Grießschaum und Schokozweigen

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Zutatenliste

2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
6 EL Zucker
100 ml Weißwein
1/21 Milch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
50 g Weichweizengrieß
1 Ei (Gr. M)
50 g Zartbitterkuvertüre
10-15 Eiswürfel
Einmalspritzbeutel
Holzspieß

Zubereitung

FÜR DAS KOMPOTT Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Äpfel kurz unterrühren. Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.

FÜR DEN GRIESSSCHAUM Milch, 4 EL Zucker und Zitronenschale im Topf aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Ei trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eischnee unterheben. Grießschaum in eine Schale füllen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

FÜR DIE SCHOKOZWEIGE Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eiswürfel in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Kuvertüre in einen Einmalspritzbeutel füllen. Flüssige Kuvertüre im dünnen Strahl in das Eiswasser spritzen.

Aus dem Grießschaum mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nockerln abstechen. Nockerln und Apfelkompott auf Tellern anrichten. Schokozweige aus dem Eiswasser heben und gut abtropfen lassen. Dessert damit verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. + Wartezeit mind. 2 Std. PORTION ca. 330 kcal E 8 g F 11 g KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2016
  • Gelesen
    1243

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