Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crème-brulée-Maracuja-Torteletts

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig :
300 g Mehl
80 g Puderzucker
Salz
150 g kalte Butter
1 Ei
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Füllung:
6 Maracujas
2 Eigelb
2 EL Speisestärke
150 g Zucker
100 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 g Sahne
4 EL brauner Zucker

Zubereitung

Mehl mit Puderzucker, 1 Prise Salz, kalter Butter in Stücken und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühlen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 6 Tartelette-Förmchen (010 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mürbeteig in 6 Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die vorbereiteten Förmchen damit auskleiden. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen.

Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe mit Speisestärke und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Zitronensaft und -schale sowie Maracuja-Mus unterziehen. Sahne halbsteif schlagen, unterheben.

Tartelettes aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Ofentemperatur auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) reduzieren. Mascarpone-Masse in die Tartelettes füllen, weitere 30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Tartelettes mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner oder unterm Ofengriil goldbraun gratinieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 40 Min. Einfach Pro Stück ca. 720 kcal, E: 10 g, F: 34 g, KH: 93 g

KLASSIKER NEU INSZENIERT

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    93 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2017
  • Gelesen
    685

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.