Ulrikes Kochbuch
Crème-brulée-Maracuja-Torteletts
Desserts ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
Für den Teig :
300 g Mehl
80 g Puderzucker
Salz
150 g kalte Butter
1 Ei
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung:
6 Maracujas
2 Eigelb
2 EL Speisestärke
150 g Zucker
100 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 g Sahne
4 EL brauner Zucker
Zubereitung
Mehl mit Puderzucker, 1 Prise Salz, kalter Butter in Stücken und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühlen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 6 Tartelette-Förmchen (010 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mürbeteig in 6 Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die vorbereiteten Förmchen damit auskleiden. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen.
Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe mit Speisestärke und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Zitronensaft und -schale sowie Maracuja-Mus unterziehen. Sahne halbsteif schlagen, unterheben.
Tartelettes aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Ofentemperatur auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) reduzieren. Mascarpone-Masse in die Tartelettes füllen, weitere 30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Tartelettes mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner oder unterm Ofengriil goldbraun gratinieren.
Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 40 Min. Einfach Pro Stück ca. 720 kcal, E: 10 g, F: 34 g, KH: 93 g
KLASSIKER NEU INSZENIERT
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate93 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Januar 2017
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Kommentare
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