Milch, Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß und Orangenschale einrühren, aufkochen, abkühlen lassen. 4 Souffle-Förmchen fetten, mit etwas Zucker ausstreuen, kühlen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen, in Ofenmitte auf den Gitterrost stellen.
Beeren in Saft einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Mandeln und Sirup unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee und abgetropfte Beeren unter die Grießmasse heben. In Förmchen füllen, Souffle 20-25 Min. backen, Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 250 kcal, E: 9 g, F: 9 g,KH: 32 g, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 25 Min