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Cranberry-Grieß-Soufflé

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Zutatenliste

50 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 EL Grieß
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
80 g getrocknete Cranberrys
150 ml Apfelsaft
3 Eier
1 EL gehackte Mandeln
1-2 EL Vanillesirup

Zubereitung

Milch, Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß und Orangenschale einrühren, aufkochen, abkühlen lassen. 4 Souffle-Förmchen fetten, mit etwas Zucker ausstreuen, kühlen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen, in Ofenmitte auf den Gitterrost stellen.

Beeren in Saft einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Mandeln und Sirup unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee und abgetropfte Beeren unter die Grießmasse heben. In Förmchen füllen, Souffle 20-25 Min. backen, Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 250 kcal, E: 9 g, F: 9 g,KH: 32 g, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 25 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2017
  • Gelesen
    569

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