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Vanillebällchen

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butterfläckchen
1 Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
100 g geschlagene Sahne

Zubereitung

1 Würfel Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen. 500 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch, 1 Ei, 100 g Butterflöckchen zugeben, glatt verkneten. Abgedeckt ca. 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 1 Pck. Vanillepuddingpulver mit 500 ml Milch nach Anweisung zubereiten, abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Aus Teig 12 Bällchen formen, auf einem Blech mit Backpapier 15 Min. gehen lassen, ca. 25 Min. backen. Ausgekühlt waagerecht halbieren. 100 g geschlagene Sahne unter den Pudding ziehen, Gebäck füllen (Spritzbeutel verwenden). Mit Hagelund Puderzucker bestäuben.

Gehen ca. 75 Min. Backen ca. 25 Min. Mittel Pro Person ca. 390 kcal, E: 6 g, F: 21 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2017
  • Gelesen
    770

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